Наша история

Мы гордимся ими

Восемь правительственных наград участкового Зенина, среди которых -два ордена красной звезды Валентин Васильевич Зенин родился в 1923 году в станице Новониколаевской Новониколаевского района в крестьянской семье.

До службы в армии Валентин Васильевич работал в колхозе "Серп и Молот". По призыву служил в 4-й воздушной десантной бригаде 34-го гвардейского отдельного саперного батальона. В конце войны был направлен на учебу в Московское военно-инженерное училище. В условиях военного времени занятия в стенах учебного заведения проходили по сокращенной программе, поэтому, получив назначение, командир взвода Зенин отбыл по месту службы.

За проявленное мужество во время Великой Отечественной войны Зенин награжден восемью правительственными наградами, в том числе двумя орденами Красной Звезды.

В органах внутренних дел Валентин Васильевич с 1947 года. На службу был принят милиционером в Котельниковское районное отделение милиции. Спустя год его перевели участковым уполномоченным милиции в Новониколаевское районное отделение милиции.

Окончил Рязанскую школу милиции МВД СССР.

из характеристики:

"Зенин добился полной раскрываемости совершенных преступлений на обслуживаемом участке. В своей практической работе опирается на помощь общественности. За высокие показатели в оперативной работе награжден медалью "За безупречную службу" 2 степени."

Капитан милиции участник Великой Отечественной войны Григорий Тимофеевич Юрченко, освобождая землю от немецко-фашистских захватчиков, дошел до Берлина. Был дважды тяжело ранен. В мирное время награжден медалью "За безупречную службу" трех степеней.

Родился Григорий Тимофеевич в 1925 году в хуторе Крутом Лемешкинского района в крестьянской семье.

Окончив школу, работал трактористом в Лемешкинской МТС. В 1942 году был призван на службу в ряды Красной Армии.В это время пришло сообщение, что его старший брат, ушедший воевать на фронт с первых дней войны, погиб, защищая Родину.

Работал паспортистом в Лемешкинском районном отделении милиции. С 1970 по 1972 год проходил службу в должности участкового инспектора милиции в ОВД Руднянского района. В отставку вышел в звании капитана милиции.

из характеристики:

"За время работы Юрченко к исполнению своих служебных обязанностей относился добросовестно, не считаясь с личным временем. Активно ведет борьбу с преступностью. На него возложена работа по розыску неплательщиков алиментов.Как результат, за короткий период времени им разыскано семь человек."

Евгений Горобцов: «относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»

Евгений Владимирович Горобцов родился в 1946 году в р.п. Рудня Сталинградской области. Окончив Новоаннинский сельскохозяйственный техникум, служил в рядах Советской Армии. После возвращения домой поступил на службу милиционером в Руднянский РОВД. В разные годы работал участковым инспектором милиции в Руднянском, Ленинском и Алексеевском райотделах внутренних дел. Каждый день Горобцов проводил прием граждан. У одних пропал скот, у других произошла кража домашней утвари, у третьих со двора угнали старенький ИЖ. Помогал всем. Отчитывался перед население о проделанной работе. «Как ты относишься к людям, так и они к тебе»,- считает Евгений Владимирович.

Затем Евгений Владимирович проходил службу в уголовном розыске сначала в Руднянском, затем во Фроловском райотделе. От рядового следователя дошел до должности заместителя начальника отдела – начальника КМ Среднеахтубинского РОВД в звании подполковника милиции.

из характеристики (1972 год):

«Умело применив знания, полученные во время занятий на Учебном пункте УВД, Евгений Владимирович Горобцов в январе текущего года раскрыл кражу материальных ценностей из магазина, совершенную на участке. В этом же месяце по горячим следам задержал подозреваемых в краже материальных ценностей со склада совхоза «Лопуховский» Руднянского района».

шефствовал над трудновоспитуемыми подростками

Виктор Константинович Косьяненко родом из села Подкуйково Руднянского района. До армии работал слесарем на Волгоградском тракторном заводе. На службу в органы внутренних дел поступил в 1972 году участковым уполномоченным милиции в ОВД Руднянского района. В райотделе в разные годы работал помощником дежурного. Но все же большая часть его жизни посвящена службе участковых уполномоченных милиции. Общий стаж службы у Виктора Константиновича насчитывает тридцать три года.

Во время своей работы Косьяненко большое внимание уделял профилактической работе с трудновоспитуемыми подростками. Чтобы помощь им осознать последствия противозаконных поступков, дать возможность исправиться, он находил и повод, и время побеседовать с ними.

из характеристики:

«Косьяненко активно ведет профилактическую работу. Много внимания уделяет вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, правильно организует шефство над трудновоспитуемыми подростками, привлекая силы общественности».

тридцать лет в службе участковых

Свой трудовой путь Николай Королев начинал в совхозе "Лопуховский" Руднянского района. Отслужив в армии, был принят на службу в ОВД Руднянского района сначала милиционером, затем участковым инспектором милиции. С 1989 года назначен старшим участковым инспектором милиции. Стаж в органах внутренних дел Николая Ивановича Королева - 32 года, из них тридцать лет - в службе участковых уполномоченных милиции.

За достигнутые результаты в службе Королев награжден медалью "За безупречную службу" 2 степени, нагрудным знаком "Заслуженный участковый инспектор милиции", почетными грамотами.

У участкового уполномоченного милиции множество обязанностей. Одна из них - это охрана общественного порядка на вверенной ему территории. Поэтому умений, знаний и навыков у него должно быть достаточно, чтобы справиться с поставленными задачами. Ссорятся ли соседи, совершаются ли кражи, угоняют автотранспорт или кто-то загрязняет территорию - все это компетенция участкового милиции, всегда готового прийти на помощь, защитить и разобраться с правонарушителями.

из характеристики (1989 год):

"Королев к выполнению служебного долга относится добросовестно, являясь примером для других сотрудников. На протяжении трех лет обеспечивал на обслуживаемом участке полную раскрываемость преступлений и снижение преступности, показывая при этом высокую культуру в работе с гражданами, чем заслужил высокий авторитет и уважение среди населения."

за достигнутые результаты в службе награжден медалью

Юрий Константинович Дюженко свой трудовой путь начинал слесарем Руднянского ПМК треста "Волгоградсельхозмонтажстрой". После службы в армии районный комитет комсомола ВЛКСМ рекомендовал его на службу в органы внутренних дел. Сначала Дюженко проходил службу милиционером в Руднянском ОВД, затем участковым инспектором милиции.В службе участковых он проработал с 1973-го по 1979 год.

В 1989 году окончил Высшую следственную школу МВД СССР.

За годы службы Дюженко прошел путь от рядового милиционера до начальника ОВД. Возглавил сначала Руднянский, затем Ленинский РОВД.Вышел в отставку в звании подполковника милиции. В органах внутренних дел прослужил 29 лет.

За достигнутые результаты в службе Юрий Константинович Дюженко награжден медалью "За безупречную службу", нагрудным знаком "Отличник милиции", почетными грамотами и благодарностями.

из характеристики:

"Дюженко к выполнению служебного долга относится добросовестно. На протяжении всего времени обеспечивал на обслуживаемом участке полную раскрываемость преступлений и снижение преступности, показывая при этом высокую культуру в работе с гражданами. Среди населения и коллег пользуется уважением."

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России